8-800-777-2670 8-800-777-2670 +7 (495) 268 08 55
Обратный звонок
Бесплатный звонок!
Укажите Ваш номер телефона, и мы сразу перезвоним.
Статьи

Смартфон от Quechua с усиленной защитой для путешественников

Новый игрок на рынке смартфонов

Quechua представила свой смартфон на базе Android, рассчитанный на туристов. Компания известна производством снаряжения, одежды и аксессуаров для туристов. Не так давно руководство приняло решение начать освоение и рынка мобильных коммуникаторов. Для этого компания заключила договор о партнерстве с Archos. После их совместной работы и появился гаджет с высокими защитными характеристиками. Одновременно в сети появились заявления, что услуги по разработке мобильных приложений также войдут в круг ее деятельности.

Основные характеристики модели

Казалось бы, ожидать от представленной модели высокой производительности нет смысла, поскольку это не главное на устройствах подобного класса. Но в данном случае характеристики действительно высокие. Диагональ дисплея устройства составляет 5 дюймов, а производительность обеспечивается с помощью процессора серии Snapdragon, работающего на четырех ядрах при частоте в 1,2 гигагерц.

Встроенной памяти здесь мало - 4 гигабайта, но этот объем можно увеличить с помощью установки дополнительной карты microSD. Также есть основная камера на 5 мегапискелей. Ёмкость батареи составляет 3500 мАч, что обеспечивает работу без подзарядки в течение 22 часов разговорного режима. Корпус выполнен таким образом, что полностью соответствует требованиям стандарта защиты IP54.
Новинка работает на операционной системе Android 4.1.2, и, судя по всему, поддержка новых версий ОС будет отсутствовать. Поэтому не стоит ожидать возможности использования наиболее свежего ПО. Впрочем, решить это нетрудно, так как всегда есть возможность заказать разработку мобильного приложения для своего устройства.
Также у модели нет поддержки сетей LTE, но, учитывая ее цену (почти 300 долларов), вряд ли отсутствие модуля можно отнести к недостаткам. Гаджет появится на французском рынке с 5 декабря. Что касается остальных стран, то компания пока что не говорит о сроках.

Заключение

Рынок мобильных устройств уже достиг той стадии, когда уже трудно придумать что-то новое. И как показывает опыт Quechua, на данном рынке производители начали осваивать сегменты для узкой категории пользователей. И если потребитель, к примеру, является туристом или путешественником, то ему однозначно пригодится защищенный коммуникатор. А наша студия разработки мобильных приложений предоставит наиболее полезное ПО для него.

Все статьи

Наверх