8-800-777-2670 8-800-777-2670 +7 (495) 268 08 55
Обратный звонок
Бесплатный звонок!
Укажите Ваш номер телефона, и мы сразу перезвоним.
Статьи

Lenovo покоряет сегмент Android-планшетов с моделью Yoga 10

Завоевав себе грозную репутацию с традиционными ноутбуками и планшетами, Lenovo совершил очередной скачок в сегмент Android-планшетов и представил новое устройство Lenovo Yoga 10. На сегодняшний день разработка мобильных приложений для этого класса устройств является очень популярным направлением.

Нестандартный дизайн

Внешний вид Lenovo Yoga 10 – уход от традиционного дизайна планшетов. С одной стороны он демонстрирует цилиндрическую форму, которая напоминает сложенный журнал (наподобие Sony Tablet S),а с другой – гладкий профиль. По словам производителя, цилиндрическая конструкция этого планшета является более удобной, по сравнению с другими «таблетками». Но текстурированный пластик корпуса не позволяет прочно удерживать устройство.

Lenovo Yoga 10 предлагает три положения для работы: держать в руках, использовать его под наклоном и в вертикальном положении. Цилиндрическая форма планшета легко обеспечивает подобную функциональность, а также делает более удобным использование на нем Android приложений.

Некоторые характеристики планшета

На передней панели расположены два динамика. 10.1-дюймовый дисплей соседствует с фронтальной 1.6-мегапиксельной камерой вверху, а вот физических кнопок вы тут не найдете.

Сзади имеется 5-мегапиксельная камера, встроенная в цилиндрический наконечник, Это становится причиной того, что во время съёмки объектив может быть частично заслонён. Что касается интерфейса гаджета, то Lenovo устроил ему «капитальный ремонт».

Yoga 10 работает на более старой версии Android, разработка приложений для которой уже идет полным ходом. Позднее он может быть оснащен 4.4 KitKat.

Технические возможности

Если углубиться в технические параметры планшета, то здесь потенциальных покупателей может постигнуть разочарование. При разрешении 1280x800 пикселей плотность дисплея составляет всего лишь 149ppi, что намного ниже, чем у других моделей его класса.

Однако при этом он отлично подходит для использования различного рода приложений Android, разработка которых в последнее время становится все более востребованным сегментом на рынке ПО. Так современные гаджеты все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Но следует учитывать, что качественную разработку приложений Android могут обеспечить лишь профессионалы своего дела, поэтому заказ на них стоит доверять лишь проверенной студии.

Все статьи

Наверх