8-800-777-2670 8-800-777-2670 +7 (495) 268 08 55
Обратный звонок
Бесплатный звонок!
Укажите Ваш номер телефона, и мы сразу перезвоним.
Статьи

Samsung планирует перейти на новую ОС

Переходить на новую операционную систему Samsung будет не сразу, чтобы узнать будет ли спрос на смартфоны с новой ОС, компания выбрала две страны Россию и Индию. В том случае, если популярность устройств не упадет, подобное изменение ждет аппараты во всем мире.

Проект Tizen основан в рамках Linux Foundation.
Tizen - это, созданная на основе открытого исходного кода и отраслевых стандартах, программная платформа для нескольких категорий устройств, включая смартфоны, планшетные ПК, нетбуки, встраиваемые в автомобили развлекательные устройства, телевизоры Smart TV.

Первая коммерческая модель смартфона с Tizen — Samsung Z, была показана 3 июня 2014 года на конференции Tizen Developer Conference. В новости опубликованной на сайте производителя, Samsung писали о том, что устройство попадет в магазины во второй половине лета. Россия будет первой страной в которой начнутся продажи.

23 февраля на сайте компании Samsung вышла новость в которой было анонсировано второе поколение своих смарт-часов Gear 2 и Gear 2 Neo. Смарт-часы на платформе Tizen поступили в продажу в апреле 2014 года.

В будущем появятся и ноутбуки и ультрабуки с системой Tizen — на конференции Tizen Developer Conference 2013 компания Intel показала прототип такого ультрабука с процессором Intel Core i7 и графической средой Tizen Shell.

Для публикации и распространения приложений предлагается магазин Tizen-store. Магазин будет открыт для пользователей одновременно с выходом первых мобильных Tizen-устройств на рынок, но разработчикам уже доступен личный кабинет, регистрация и последующая публикация приложений в котором бесплатны.
Tizen Store разрабатывается и управляется компанией Samsung, однако операторы сотовой связи и производители, использующие контрактное OEM-производство, будут иметь возможность создавать и свои магазины Tizen-приложений. На сайте Samsung можно посмотреть видео-инструкцию в которой показано, как пользоваться Tizen-Store.
В 2013 году проходили различные глобальные и региональные кампании и конкурсы для разработчиков Tizen-приложений с большими призовыми фондами для того, чтобы при выходе на рынок первых Tizen-смартфонов в 2014 году магазин Tizen Store мог предложить пользователям большое количество интересных и полезных приложений и игр.

Tizen предоставляет среду для разработчиков приложений на основе технологий HTML5. Комплект для разработки Tizen SDK и прикладной интерфейс позволяют разработчикам использовать HTML5 и связанные с ним веб-технологии для создания приложений. Интегрированная среда Tizen IDE, входящая в полный набор Tizen SDK, основана на среде Eclipse. Tizen SDK можно скачать бесплатно на сайте компании.

Владельцам устройств на android не стоит волноваться — уже имеются программные решения от компаний OpenMobile и Infraware, позволяющие запускать на Tizen android-приложения. По этому переход с android на tizen должен пройти безболезненно.

Все статьи

Наверх